Un vino figlio del vigneto
  • Estensione: 0,7 ettari
  • Altitudine: 280 m s.l.m.
  • Esposizione: Nord-Ovest
  • Suolo: Argilloso-calcareo
  • Vitigno: 80% Malvasia, 20% Riesling renano
  • Anno di impianto: 2005
  • Forma di allevamento: Controspalliera-Guyot
  • Densità d'impianto: 4500 ceppi/ettaro
  • Resa: 70-75 quintali/ettaro
  • Vendemmia: Manuale, selezione dei grappoli alla raccolta
  • Vinificazione: Pressatura dei grappoli interi con raspo, fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata. A fine fermentazione il vino viene travasato e affina per 6 mesi sulle sue fecce fini in vasche di cemento. Il vino dopo essere stato chiarificato viene imbottigliato.
  • Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
  • Profumo: Intenso e persistente, con note aromatiche che ricordano la salvia, la mentuccia e sentori fruttati di albicocca e pera.
  • Sapore: Gusto asciutto, fresco, pieno ed elegante. Freschezza, mineralità ed un corpo persistente, perfettamente riconoscibile per la particolare personalità acquisita grazie alle caratteristiche del terreno e al microclima con il quale maturano i grappoli.
  • Temperatura di servizio: 10°-12°C. È piacevole apprezzarne la freschezza iniziale e sperimentare l’evoluzione degli aromi man mano che il vino si scalda nel bicchiere.
  • Abbinamenti: Pesce, focacce, risotti, carni bianche

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