• Colombaja

    Da: 15,50
    Un vino naturalmente elegante
    • Estensione: 1,2 ettari
    • Altitudine: 290 m s.l.m.
    • Esposizione: Sud-Est
    • Suolo: Calcareo-sabbioso
    • Vitigno: 70% Barbera, 15% Vespolina, 15% Uva Rara
    • Anno di impianto: 1995
    • Forma di allevamento: Controspalliera-Guyot
    • Densità: 4500 ceppi/ettaro
    • Resa: 65-70 quintali/ettaro
    • Vendemmia: Manuale, selezione dei grappoli alla raccolta
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura delicata, macerazione con le bucce in vasche di cemento a temperatura controllata per 15 giorni, con rimontaggi giornalieri, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica, generalmente in questa fase si svolge anche la fermentazione malolattica. Successivamente, si effettuano due travasi e il vino viene messo in botti di cemento dove rimane ad affinare per 18 mesi. Dopo essere stato travasato il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
    • Colore: Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
    • Profumo: Intenso ed avvolgente, prevalgono la confettura di prugna, piccoli frutti rossi ed il fiore di sambuco, con una speziatura molto elegante.
    • Sapore: Potente e vigoroso, grande armonia tra struttura ed acidità. Vellutato, pieno e persistente. Grande equilibrio favorito dall’età della vigna e dalle caratteristiche del suolo.
    • Temperatura di servizio: 16°-18°C. È piacevole apprezzarne la freschezza iniziale e sperimentare l’evoluzione degli aromi man mano che il vino si scalda nel bicchiere.
    • Abbinamenti: Affettati, sughi di carne bianca e di cacciagione, carni rosse, funghi porcini.

    Torna a tutti i vini
  • Il Costiolo

    14,00
    Un vino di grande carattere
    • Estensione: 0,6 ettari
    • Altitudine: 290 m s.l.m.
    • Esposizione: Sud
    • Suolo: Sabbioso-calcareo
    • Vitigno: 50% Croatina, 40% Barbera, 10% Uva Rara
    • Anno di impianto: 1990
    • Forma di allevamento: Controspalliera - Guyot
    • Densità d’impianto: 4500 piante per ettaro
    • Resa: 65-70 quintali/ettaro
    • Vendemmia: Manuale, selezione delle uve alla raccolta.
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura delicata, macerazione con le bucce in vasche di cemento a temperatura controllata per 10-12 giorni, con rimontaggi giornalieri, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica, generalmente in questa fase si svolge anche la fermentazione malolattica. Successivamente, si effettuano due travasi e il vino viene messo in botti di cemento dove rimane ad affinare per un anno. Dopo essere stato travasato il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
    • Colore: Rosso rubino intenso con note violacee impenetrabili.
    • Profumo: Ampio e intrigante, prevalgono i frutti di bosco, la ciliegia e le fragoline di bosco. Leggero finale speziato di frutta candita.
    • Sapore: Fruttato e succoso, equilibrato ed armonico con una buona trama tannica. Persistente e dal retrogusto piacevole. L’esposizione della vigna permette l’ideale maturazione dei tannini.
    • Temperatura di servizio: 16°-18°C. È piacevole apprezzarne la freschezza iniziale e sperimentare l’evoluzione degli aromi man mano che il vino si scalda nel bicchiere.
    • Abbinamenti: Ottimo con salumi, risotto con la zucca e brasati.
    Torna a tutti i vini

  • Mugnaga

    12,50
    Un vino dall'incantevole vivacità
    • Estensione: 0,7 ettari
    • Altitudine: 290 m s.l.m.
    • Esposizione: Nord-Ovest
    • Suolo: Argilloso-calcareo
    • Vitigno: 85% Croatina, 15% Barbera
    • Anno di impianto: 2008
    • Forma di allevamento: Contospalliera-Guyot
    • Densità d’impianto: 4500 ceppi/ettaro
    • Resa: 80-85 quintali/ettaro
    • Vendemmia: Manuale, selezione dei grappoli alla raccolta
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura delicata, macerazione con le bucce in vasche di cemento a temperatura controllata per 6-7 giorni, con rimontaggi giornalieri, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica, generalmente in questa fase si svolge anche la fermentazione malolattica. Successivamente, si effettuano due travasi e il vino viene messo in botti di cemento dove rimane ad affinare per 9 mesi. Dopo essere stato travasato il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
    • Colore: Rosso rubino intenso con note violacee.
    • Profumo: Accentuato ed intrigante, prevalgono i frutti di bosco, la viola e la fragola.
    • Sapore: Amabile e pieno, equilibrato ed armonico, gradevolmente tannico. Persistente e dal retrogusto piacevole.
    • Temperatura di servizio: 16°-18°C. È piacevole apprezzarne la freschezza iniziale e sperimentare l’evoluzione degli aromi man mano che il vino si scalda nel bicchiere.
    • Abbinamenti: Ottimo con salumi, tagliatelle al ragù di carne, zuppe di legumi e ravioli al brasato.
    Torna a tutti i vini

Torna in cima